您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘州这三人喝酒喝成了品酒大师!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-11-06

 

微信图片_20181106094230

 

  金秋时节,丹桂飘香。113日,贵州茅台集团习酒有限责任公司组织的“我是品酒师·醉爱酱香酒”贵州赛区总决赛在遵义市盛大开启。盘州市民间品酒师杨威(盘州市丹霞源特色食品有限公司董事长、原岩博酒业销售经理)、孔丽萍(红果山村园餐饮有限公司法人)、司泽维(红果宜佳超市法人)三人受邀参加比赛。

  当天,来自贵州各地区的500余名选手云集贵州省遵义市,共赴这场酒的文化盛宴,互相探讨酒文化。觥筹交错间,品酒师们一较高下,通过对酒度鉴别、酱酒质量等级鉴别、轮次鉴别、年份鉴别、优质名酒鉴赏,五轮比拼下来,盘州市三名参赛选手全部脱颖而出,获得贵州赛区“高级民间品酒师”的最高荣誉,是唯一一个参赛人员全部获奖的县级市。

  

   (左一:杨威左二:司泽维 左三:孔丽萍)

  此次“我是品酒师·醉爱酱香酒”贵州赛区总决赛中盘州市三人同时获得“高级民间品酒师”的荣誉,是盘州市酒文化的缩影,同时为盘州市白酒品评奠定了坚实的基础,对于推动盘州市酿酒行业技术进步和产品质量提高具有重要意义。

  微信图片_20181106094247

  (颁奖现场)

  据悉,贵州茅台集团习酒有限责任公司接下来将会举行“我是品酒师·醉爱酱香酒”全国总决赛,届时,盘州市3名获奖者将代表贵州民间高级品酒师参加比赛,预祝他们取得更好成绩!

  微信图片_20181106094253

   

  微信图片_20181106094257

   

  来源:文明盘州

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)