您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘州市在今年上半年全省经济发展综合测评中实现进位
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-27

在经济运行不稳定不确定因素较多,深层次结构性矛盾比较突出,对经济运行影响较大的情况下,盘州市在今年上半年全省经济发展综合测评中再次实现突破。据全省2018年上半年经济发展综合测评结果显示,盘州市今年上半年综合测评在全省县域第一方阵中排名第5位,较2017年上半年进3位、全年进1位。

据统计,盘州市有8项指标在全省县域第一方阵中保持前2位的绝对优势,即地区生产总值、工业增加值、固定资产投资增长速度、社会消费品零售总额、招商引资指数、税收收入、城镇新增就业人数、土壤环境质量及管理指数。有14项指标与去年全年相比实现进位,即地区生产总值增长速度、人均GDP、固定资产投资增长速度、社会消费品零售总额、产业投资占固定资产投资比重、畜牧业增加值占农林牧渔业增加值比重、高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重、综合科技进步水平指数、地方税收收入占一般公共预算收入比重、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、城镇新增就业人数增长速度、大气环境质量及管理指数、土壤环境质量及管理指数。有2项指标由去年的潜力指标晋升为优势指标,即固定资产投资增长速度、产业投资占固定资产投资比重。有5项短板指标晋升为潜力指标,即高技术制造业增加值占规模以上工业增加值比重、城镇常住居民人均可支配收入、农村常住居民人均可支配收入、城镇新增就业人数增长速度、大气环境质量及管理指数。

供稿:刘宁

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)