您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘州市首个“农村科普小院”是干什么的
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-25

近日,盘州市首个“农村科普小院”正式在石桥镇东冲村落地,并迎来了首期农民实用技术培训。

这家“农村科普小院”由六盘水市科协和盘州市科协牵头,盘州市东兴中药材种植协会筹建。首次培训邀请了市农业局中药材种植专家和市“三变办”负责人,分别向学员们讲解了中草药种植、管护技术和“三变”政策。来自石桥镇东兴中药材种植协会的50多名种植户和市农业技术协会成员单位负责人参加培训,并在科普小院中药材示范基地进行实地学习、观摩。

在农村科普小院内,配有乡村科普e站,农村科普书屋,科技培训场地等,为广大农民学习科学技术知识,科技助力精准扶贫提供了一个有效的服务平台。据了解,东兴中药材种植协会共有会员120人,种植有射干、重楼、白术等10多种中药材共2000亩,辐射带动了石桥镇18个行政村及周边丹霞镇、民主镇9个行政村。

科普小院的成立,将为周边近30个村的村民带来便捷、有效的科学技术服务,为中药材产业发展提供更为坚实的技术支撑。

供稿:朱 雯

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)