您当前位置:中国文明网首页 > 文明播报
盘州旅行社带领华裔学生畅游大洞竹海美景
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-08-01

近日,盘州旅行社带领一群来自加拿大、荷兰华裔学生来到翠阴阴的大洞竹海,在观看竹海美丽的风景同时也感受到大洞竹海丰富多彩的历史文化,在进入半遮半掩的竹海后会碰撞出怎样一个不一样的花火呢?

第一站,同学们来到了有着300年历史的古法造纸厂,大洞竹海古法造纸厂以古老的造纸技术而闻名,是全国少有的手工作坊造纸的地方。现在仍然沿袭着蔡伦造纸术中最原始的一部分。在这个历史与文化气息笼罩的地方,同学们对这里充满了浓浓的学习感。

第二站,到达幽深沟谷,诗意盎然的竹园溪,在碧波荡漾的竹海中,竹林里的植物半遮半现,溪水倒映的竹影繁星闪烁,有时沧海霓虹,有时千姿百态,有时醉人心脾,叫人流连忘返。无论是旭日余辉照进竹林的惬意,还是夕阳晚霞的安静,都是一种无与伦比的美,在讲解员的带领下,同学们在这清幽的竹林深处享受别有闲情的时光。

来源:盘州发布

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)