您当前位置:中国文明网首页 > 文化文艺
盘州市文广局大力开展“扶志”促脱贫文艺巡演活动
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-12-14

为深入宣传精准扶贫的意义和相关政策,激励广大贫困农户充分激发内生动力,树立脱贫致富的信心和决心,丰富广大群众精神文化生活,盘州市文广局以党建为引领,把开展文化活动作为促进扶贫的一项措施,积极发挥自身优势,结合实际,合理选择春节、元宵、中秋等传统节日以及文化与自然遗产日、禁毒日等重要时间节点,深入深度贫困乡镇和村、易扶搬迁点等举行文艺晚会、送文化下乡等文化活动。

活动中,该局组织相关单位结合实际自导自演的《红红的灯笼》《扶贫路上》《不忘初心》《悔》《一路有你》《公民道德歌》等歌舞节目开展巡演,提振了扶贫干部的信心,助推脱贫攻坚工作上台阶。截至目前,共举办文化下乡活动40余次,观看群众达上万人次,使贫困群众足不出村就能享受到文化大餐。既丰富了群众文化生活,又密切了党群关系,充分发挥了文化在打赢脱贫攻坚战中的力量,得到了广大干部群众的欢迎。

市文广局通过开展文化巡演活动,把党的脱贫政策、群众的致富本领用舞蹈、歌曲、相声、小品等群众喜闻乐见的艺术形式表现出来,营造了齐心协力精准脱贫的良好氛围,充分发挥了文化引领思想、凝聚人心、推动发展的强大精神力量,为脱贫攻坚注入了强大动力。

供稿:肖润贤 支太俊

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)