您当前位置:中国文明网首页 > 文化文艺
首届全国相声小品大赛央视导演到盘州选节目
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-06-26

623日晚,盘州市盘江总医院会议中心座无虚席,中央电视台大型节目中心导演胡俊珂、于胜涛专程从北京飞赴盘州,与现场观众一同欣赏由该院白衣天使及盘江矿工等组成的“快乐天使艺术团”的小品专场文艺演出。两位导演此行是为即将开赛的中央广播电视总台(原中央电视台)首届全国相声小品大赛初选节目而来,同时,也为大型节目中心2019年春晚节目储备摸底。

这支由盘州文艺爱好者自发组成的“快乐天使艺术团”究竟有什么魅力?这支不出名、不专业的业余团体凭什么能够吸引到来自央视导演的目光?

“有开心麻花、大碗娱乐等顶级资源,你们为什么还会远道而来看我们这种草根的节目呢?你们会看很多团队的节目么?”小伙伴们不解的问,二位导演解释:“因为时间和精力有限,我们能到现场看的团队不多,尤其是西南地区的小品相声团队不多,但领导(赵越导演)觉得你们很优秀,很重视,值得到现场看,面对面沟通。”

听了导演的话,大家很高兴,表示不管能不能入选大赛,都很感激,感动于他们千里迢迢为草根而来。同时大家既荣幸又紧张,生怕自己的初级草根表演会吓到见多识广的导演。好在当晚的演出比较顺利,现场观众们也是时常笑得前仰后合的,二位导演也看得很认真,不时笑着做笔记。

演出结束后,两位导演召集全体演员开会交流,针对每个节目进行点评及建议,团队将会听取导演的意见,对其中较为优秀的节目进行细致打磨提升后上报视频,争取最终能入选大赛,为盘州、盘江集团、为医院争光。

24日一早,在盘州停留不到24小时的两位导演又风尘仆仆赶回北京。“期待你们的节目进京表演!”央视导演组反馈信息认为,盘州的小品非常有特色,希望进一步挖掘打磨,除了上10月份的相声小品大赛以外,争取在冲击2019年的春晚…

供稿:龙羽

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)