您当前位置:中国文明网首页 > 文化文艺
《彝音绕梁》人声合唱专场亮相
来源: 责任编辑:undefined 日期:2018-04-03

329日晚,由盘州市文广局和教育局联合主办的新春音乐会之《彝音绕梁》阿卡贝拉人声合唱专场,在红果会议中心举行。阿卡贝拉是一种人声演绎的特殊演唱方式,包括流行,摇滚、民歌等各种形式。演绎极致和声,以口技模拟乐器声效。阿卡贝拉起源于美国高校,有着悠久的发展历史,在欧美高校曾涌现过许多知名的乐队,有世界级的独立比赛和奖项,早已成为家喻户晓的演唱形式。本次演出是盘州市地方戏艺术发展中心首次阿卡贝拉演唱会,参加演出的7位优秀歌手都是我们本土歌手,他们分别是:袁华春、孙亚洲、周洋、李娅、杨阳、金小童、但如意,他们各有自己的演唱特色,组合在一起就像是一个人声乐队,当天晚上观众爆满,气氛热烈,并且还特邀了神秘嘉宾——“彝人传奇”组合前来助阵,歌手们也演唱得酣畅淋漓,这样新型的演唱形式登陆盘州,带给大家耳目一新的视听盛宴!

供稿:李淑晗

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)