您当前位置:中国文明网首页 > 文化文艺
盘江总医院龚翠萍斩获贵州省“新长征”职工文艺创作大奖
来源: 责任编辑:邓 艳飞 日期:2018-03-19

314日,由中共贵州省委宣传部、贵州省文学艺术界联合会共同举办的贵州省第十三届“新长征”职工文艺创作评奖揭晓,盘江总医院职工龚翠萍报送的两个剧本分别斩获戏剧和曲艺两个类别的二等奖(一等奖均为空缺)。

据悉,龚翠萍本次戏剧类获奖的小品剧本《在路上》,以农民工过年回家路上奇特而又暖心的遭遇为背景,展开戏剧冲突,诙谐幽默又不乏感动与思索。曲艺类获奖的对口相声《五星级医院》以紧张的医患关系为切入点,包袱密集,构思巧妙,引导患者理性就医,该作品还曾获得过中国曲协“中国精神.中国梦优秀作品奖。上两届她相继凭借不俗的实力,曲艺小品《青花瓷》获得第十一届新长征职工文艺创作曲艺类一等奖,戏剧小品《门外》获得第十二届新长征职工文艺创作戏剧类一等奖,加上这一届又同时拿下两个类别的二等奖,她已经是连续三届获奖。这在有着近30年历史的贵州省新长征职工文艺创作奖评奖史上是极为罕见的。

龚翠萍曾经是一名工作在一线的儿科医生,现在盘江总医院宣传科工作。她在干好本职工作的同时,业余醉心于绘画、文学创作、戏剧影视创作、新闻写作,近年来尤其在戏剧曲艺创作方面暂露头角,两次亮相央视,小品曾入选全国展演,先后获得国家、省市级奖励10余次,她先后加入了贵州省和中国曲艺家协会,2017年,还作为贵州省四名曲艺界代表之一参加了中国曲协第八届全国代表大会。

据了解,本次大赛在省委、省政府的关怀下,历时两年,15家产业厅()、行业和170多家企业单位数以万计的职工参赛。经省内文艺界专家组成的评选委员会认真评选,活动组委会工作会议审定,对已评选出的各文艺门类的入选篇目进行了公示,近期将召开颁奖会。

供稿: 惠永 肖本归

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)