您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
放飞梦想,航空科普教育基地来了一群小学生
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-09-30

  “最重要的是我学到了书本上学不到的知识,让我对航空有了新的了解,也让我对航空有了兴趣。”一位小学生兴奋地说。 

  9月29日,盘州市第一小学的40名学生走进航空科普教育基地,参观基地建设,并学习了一些航空知识。 

  在位于两河园区的航空科普教育基地,孩子们听取了飞行员的真机讲解,并体验了飞行模拟机,还进行了空气炮的制作与比赛。 

  

  盘州市航空科普教育基地2019年5月正式投入使用,至今已完成航空科普教育共103场活动,总接待人数达到11000多人,航空科普教育基地主要以盘州市为中心,辐射黔西南州、六盘水市等周边地区学校。 

  

   教师王淳说:“非常感谢盘州市科协给我们盘州市第一小学搭建了这个学习平台,将学生带入到实践基地,让学生从课本里面走出来,直接深入到我们的科学基地里面,去了解里面的科学知识。” 

  (全媒记者 董元魁 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)