您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
第一小学供午餐了!来看看孩子们吃的啥?
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-09-02

  

  9月1日,是新学期开学的日子,为切实解决广大家长接送学生负担,减少路途往返和小饭桌安全隐患,盘州市第一小学学生在校就餐从新学期的第一天开始了。

  

  为学生提供午餐的举措是暖心工程,第一小学精心为学生搭配了“三菜一汤”,荤素搭配,营养均衡,满足孩子们的成长需求。为了确保饭菜质量,第一小学同时成立专班,从食材采购到食品加工再到最后的饭菜上桌,都有专门的老师及家委会成员一起监管,一起用餐。

  

  盘州市第一小学校长蒋兴伦说:“我们盘州市第一小学每天中午开设了午餐,学校成立了专门的机构,安排三名老师并邀请部分家委会成员,每天从食材选购到食材加工最后送到各班教室,都有专门的人员进行监督,确保食品安全,确保学生吃得放心、家长放心。”

  

  中午12点,食堂工作人员把饭菜配送到每个班级门口。学生们在老师的带领下,有序的开始排队打饭,自己吃自己打,吃多少打多少,既培养了孩子们独立自主的能力,又培养了孩子们从小节约粮食的良好习惯。

  

  教室里暖意融融,打好自己的饭菜后,孩子们坐在教室里津津有味地吃着热腾腾的饭菜。二年级3班的张雯杰正津津有味地吃着学校的午餐,看上去非常开心。

  

  盘州全媒记者谢吉文:“你觉得学校配送的这个午餐吃起来味道怎么样?

  张雯杰:“很好吃!”

  盘州全媒记者谢吉文:“每一顿你能吃饱吗?

  张雯杰:“能。

  盘州全媒记者谢吉文:“那在学校跟这么多小朋友一起你觉得怎么样?

  张雯杰:“在学校能跟这么多小朋友吃饭我很开心。

  

  盘州市第一小学坚持自愿原则,做好家校沟通,把卫生健康、食品安全放在第一位,解决了4100多名学生的中午就餐问题,学生家长表示这样给学生和家长带来了实实在在的便利。孩子中午可以在学校吃饭,省去了家长们每天中午来回接送时间,而且这种由学校统一配送的午餐,安全很有保证,让家长们非常放心。

  (全媒记者 谢吉文 陶翔 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)