您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
小孩街头走失,交警民警接力找到其家人
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-07-29

  7月23日下午,盘州市公安局交警大队执勤交警正在胜境大道二圆盘红绿灯路口执勤,此时,一名年约5岁左右的小男孩在红绿灯下乱窜,且身边无人陪伴,现场执勤民警发现后,立即将小孩带到安全地带并问询。 

  cd6dbae80aae41499681742d78cad8e7.jpg

  执勤交警询问时小男孩却一言不发,交警初步判断小男孩与家人走失后迷路了,但由于年纪小,说不清楚自己的姓名和家庭情况,民警耐心对其安慰,并联系了盘州市公安局亦资派出所,将小男孩移交给派出所民警。 

  771310fa94bb40c7839567f889b86b21.jpg

  当天下午,经过派出所民警的努力寻找,成功找到了小男孩的家人,心急如焚的家人立即赶到亦资派出所将孩子领回。 

  24c456c423ae43809ae70828b4f40d9e.png 

  交警温馨提示:家长带孩子时不要让孩子离开自己的视线范围,不要让孩子独自在门外耍,一旦发现孩子走失,不要慌张,就近寻求警察帮助或拨打110报警。 

  (盘州市公安局交警大队供稿)

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)