您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
电梯安全知识进校园
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-06-18

273c0a0b5fec4b71b5e84313e002bcda.jpg 

   为了进一步宣贯《特种设备安全法》加强青少年电梯使用安全意识, 6月17日,盘州市市场监管局在盘州市第七小学(聚道小学),开展电梯安全知识进校园活动。

    活动中,盘州市市场监管局特种设备安全监察科科长彭莹通过生动活泼的图片加视频的方式,现场向学生们讲解了电梯安全知识和乘坐注意事项,重点讲解了文明乘电梯与电梯出现故障被困时的求救方法,并发放宣传资料百余份。 

   本次活动旨在帮助儿童从小树立规范安全乘坐电梯意识,并希望通过“小手拉大手”的方式,让大人和孩子一起养成安全文明乘坐电梯习惯,从而扩大《特种设备安全法》普及面,进一步提高社会公众对特种设备安全的关注度。此次活动得到了盘州市第七小学师生的热烈欢迎,纷纷表示,这样的活动让大家学到了很多安全方面的常识,有利于提高自我保护意识和能力。 

  (全媒记者 翟利巧 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)