您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
“熊孩子”高速走失 警民携手找到迷糊家长
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-22

   5月21日,盘州市公安民警和热心群众共同联手,成功救助了一名走失儿童。 

0c6e7554b59f450790c590509994ebde.png

 

  当天上午,盘州市公安局水塘派出所称接警称,有一个小孩子站在盘兴高速公路边上,非常危险,现已经被带到安全区域,请派出所出警处理。 接到报警后,民警立即赶到现场,在现场,三名热心群众领着一名3岁左右的小男孩儿,群众称他们在高速路上看到孩子站在高速路边,周围一个大人都没有,一直在哭泣,问什么都不说,于是拨打110求助电话。民警耐心询问,但孩子始终闭口不言,无法从孩子口中获知其父母姓名、联系方式、住址等信息。民警立即联系各村的工作人员,同时借助微信群等方式渠道,寻找孩子家长信息。功夫不负有心人,通过民警多方联系,最终获得孩子家长信息,民警立即与其家长取得联系。 

06fbc5dc55604b45949978bd2182e19b.png 

    据了解,当天上午9时许,这名小孩一人在家睡觉,大人都到地里干活去了。小孩睡醒后发现家里没人,就自己走出了家门,一个人往高速路上走去,最后找不到回家的路。核实身份后,民警将男孩交到其父亲手中,并嘱咐农活再忙也一定要看护好孩子,以免发生意外,孩子的家属紧握民警的手连声致谢。

  警方提醒:家长带孩子切莫粗心大意,年幼的孩子一定不能脱离家长的视线,以免走失或发生危险。  

  (全媒记者 敖盛良 通讯员 袁钦 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)