您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
盘州第十四中学建成后,预计可容纳9000名学生就读
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-28

由贵州宏财集团投资10亿余元建设的盘州市第十四中学项目,自201610月开工以来,公司加大人力物力投入,快速推进工程建设。

第十四中学位于亦资街道办朱家坡村,目前主体工程已进入尾声,预计930日完成全部主体封顶,明年9月正式投入使用,建成后的十四中学,开设200多个班,可以容纳9000多名学生,将面对全盘州市招生。

在第十四中学项目建设现场,几十栋大楼已经拔地而起,吊塔林立、挖机轰鸣,工人们分布在不同区域正在紧张作业。据项目有关负责人介绍,目前,只有教育区的少部分大楼正在抓紧进行主体施工,其他区域基本上都进入了主体封顶阶段。

为了保障项目进度完全有序快速推进,公司安排了大量工人每天分两班在现场进行施工,以确保明年9月可以投入使用。

据项目总监 张卫胜介绍:“整个现场有700左右的作业人员在现场施工,分为两班制,晚上在保证安全的情况下,部分工序比如浇混凝土,楼板制作等进行加班工作,预计(2019年)730号,整个工程竣工阶段,交付使用,确保201991号开学的目标。”

据了解,第十四中学建设用地约600亩,总建筑面积184726㎡,项目建成后包括基本的教学用楼、办公用楼、宿舍、食堂等以外,还配套建设了丰富多样的活动中心。

供稿:付锡伟特约记者 余方

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)