您当前位置:中国文明网首页 > 未成年人
农村孩子不一样的暑假
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-08-07

今年暑假,盘州市新民乡嘿舍小学和竹海镇海子小学书声琅琅,同学们没有在家玩耍,而是整整齐齐在教室里上课,给他们上课的老师是来自盘州市大学生联谊会的支教队员们。

来到新民乡嘿舍小学,支教队员们正在给同学们上课,地理课、舞蹈课、体育课、还有别具一格的泰语课。老师们认真授课,同学们也积极回答老师的提问,那一双双眼睛里,满是对知识的渴望。

课程结束后,盘州市大学生联谊会代表金吕书店像嘿舍小学捐赠了图书。随后,又进行了地震逃生安全演练,150名同学双手抱头,在老师的带领下迅速跑到操场的开阔地带。同学们就这样在模拟应急演练中学会了遇到危险时如何逃生。

在竹海镇海子小学支教的则是来自北京师范大学的同学,他们在这里已经支教10天了,这是支教的最后一天。这十天一共开设了九门课,其中包括了舞蹈、美术、手工等特长课。今天,她们带领同学们进行了最后的文艺汇演,海草舞、朗诵、唱歌等等。又通过游戏把字典、魔方等礼物发给孩子们,她们开心着也难过着,虽然短短十天的相处,但孩子们早已与支教队员建立了深厚的感情,在离别的前夕,用他们稚嫩的身躯抱紧老师,流下了不舍的泪水。

盘州市大学生联谊会十余年来,每年都聚集众多优秀的大学生,以“服务家乡•关注发展”为宗旨,开展“筑梦”支教、春联下乡、新生贷款咨询等一系列活动,在为盘州学子提供一个学习实践平台的同时,为盘州市的发展贡献力量。 

供稿:王珩旋

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)