您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
无处可逃!盘州市公安局连续破获盗窃案
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-15

4d458732dafe4b128cd24e623b7213da.jpg 

    近日,盘州市公安局破获5起盗窃案,有力维护了辖区社会治安的稳定。

  4月6日,盘州市公安局红果责任区刑警队刑事拘留一名盗窃犯罪嫌疑人。2019年4月9日,盘州市公安局红果责任区刑警队张某报案称自己在亦资街道杜鹃西路某网吧上网时睡着了,醒来后发现放在电脑桌上的一部华为手机被盗,价值近3000元。接到报警后,红果责任区刑警队立即展开调查,在盘州市公安局相关警种的通力协作下,通过走访调查等工作,发现杨某邓有作案嫌疑,并于2020年4月5日16时许在亦资街道某酒店内将犯罪嫌疑人杨某邓成功抓获。 经讯问,杨某邓交代了自己盗窃作案4起、盗窃他人手机3部、现金一万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人杨某邓已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。 

  2020年4月3日,盘州市公安局城关派出所接辖区双凤镇华佗正骨医院医生报警称手机被盗,接警后,民警赶到现场进行调查。通过大量调查及走访排查,成功锁定犯罪嫌疑人陈某某,立即组织警力对其进行抓捕,多次抓捕未果,4月9日,将犯罪嫌疑人陈某虎抓捕归案,经讯问,陈某某对自己在双凤镇华佗医院盗窃手机的犯罪事实供认不讳。 

  目前,犯罪嫌疑人陈某虎已被依法刑事拘留,其盗窃的手机已追回并发还受害人,案件正在进一步办理中。 

  全媒记者 敖盛良 通讯员 余致周 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)