您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
城关派出所强制收戒2名超期未报到执行社区戒毒人员
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-04-08

  近日,盘州市公安局城关派出所强制收戒2名超期未报到执行社区戒毒吸毒人员。 

da74ec53b9894d2cb26f2d00337ecdb9.jpg

 

  潘某勇,男,系盘州市双凤镇吸毒人员,于2020年3月6日因吸毒被公安机关查获依法责令社区戒毒三年,社区戒毒期限自2020年3月6日至2023年3月5日,应当在2020年3月21日前户籍地禁毒办和公安机关报到,但截至2020年3月30日潘某勇仍未到相关部门报到。盘州市公安局城关派出所民警了解情况后于2020年3月30日在盘州市双凤镇将潘某勇查获,潘某勇对自己拒绝接受社区戒毒的违法事实供认不讳。 

b6d0bf4964154ddeb40527aa6dcc036f.jpg

 

  刘某莉,女,系盘州市双凤镇吸毒人员,于2018年7月13日因吸毒被公安机关查获依法责令社区戒毒三年,社区戒毒期限自2018年7月13日至2021年7月12日,应当在2018年7月28日前到户籍地禁毒办和公安机关报到,但截至2020年3月31日刘某莉仍未到相关部门报到。盘州市公安局城关派出所民警了解情况后于2020年4月1日在盘州市双凤镇三街将刘某莉查获,刘某莉对自己拒绝接受社区戒毒的违法事实供认不讳。 

  目前,潘某勇、刘某莉两人已被依法送盘州市强制隔离戒毒所强制隔离戒毒两年。 

  法律警醒:潘某勇、刘某莉两人已经违反了“《中华人民共和国戒毒条例》第三章第十四条:社区戒毒人员应当自收到责令社区戒毒决定书之日起15日内到社区戒毒执行地乡(镇)人民政府、城市街道办事处报到,无正当理由逾期不报到的,视为拒绝接受社区戒毒。”和“《中华人民共和国禁毒法》第四章第三十八条规定吸毒成瘾人员有下列情形之一的,由县级以上人民政府公安机关作出强制隔离戒毒的决定:(一)拒绝接受社区戒毒的;(二)在社区戒毒期间吸食、注射毒品的;(三)严重违反社区戒毒协议的;(四)经社区戒毒、强制隔离戒毒后再次吸食、注射毒品的。”规定。在这里要警醒所有被责令社区戒毒社区康复人员,应当自收到责令社区戒毒社区康复决定书之日起15日内到社区戒毒社区康复执行地乡(镇)人民政府、城市街道办事处报到,社区戒毒社区康复期间必须自觉遵守和履行社区戒毒社区康复协议,自觉开展吸毒定期检测,外出盘州市外必须向网格员、村(居)、派出所、禁毒办书面报告并逐级请假审批统一后方可外出盘州市外,否则你将被视为“拒绝接受社区戒毒社区康复”和“违反社区戒毒社区康复协议”,你将被依法强制隔离戒毒2年。 

  全媒记者 敖盛良 通讯员 花睿 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)