您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
消防安全倡议书
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-13

 

  亲爱的市民朋友; 

  

    目前,全国人民都在全力抗击新冠肺炎。在此非常时期,为了你和他人的生命安全,作以下倡议:
    一、防疫不忘消防,时刻关注消防安全,及时消除火灾隐患,有效预防火灾事故发生。
    二、及时清理阳台、楼道、厨房,不在楼道口、楼梯间堆放杂物。
    三、浓度75%的酒精易燃易爆,居家消毒使用时应远离明火,存放时要远离火源、热源,放置在通风阴凉处。
   四、不对电气开关、插座、电源等带电设备喷洒过量液体消毒剂,以防发生短路。
   五、使用电暖器、烤火炉、煤炉等取暖设备时要与沙发、窗帘等可燃物保持安全距离,电器设备使用后要及时关闭电源。
   六、教育孩子不要玩火。不卧床抽烟,不乱扔烟头。
   七、电动自行车不乱停乱放和占用消防通道,严禁电动自行车“进楼入户”“人车同屋”“飞线充电”。
   阻击疫情,人人有责;防范火灾,全民参与。请广大人民群众和各社会单位立即行动起来,众志成城、齐心协力,做到防疫不忘防火,共同守护平安美好家园! 

  盘州市应对冠状肺炎疫情防控领导小组办公室 

  

2020年2月13日 

   

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)