您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
关于全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关工作的紧急通知
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-08

  各乡镇党委、政府,各街道党工委、办事处,市委各部办委,市级 国家机关各部门,市人武部,各人民团体,红果经济开发区、盘北 经济开发区、盘南产业园区各工作部门,各企事业单位,市属各平 台公司: 

  疫情就是命令,时间就是生命。针对我市当前疫情防控形势, 根据全市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组会议精 神,为切实做好我市疫情防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。现 将我市疫情防控期间有关工作紧急通知如下。 

  一、关于市外赴盘务工人员 

  由红果经济开发区、盘北经济开发区、盘南产业园区,市直各 单位各行业主管部门,各乡(镇、街道),国有平台公司负责,按 照属地和行业管理的原则,切实加强对管辖内企业员工流动轨迹的 监督管理,请立即安排通知你单位(企业、工厂)盘州市外员工疫 

   情防控期间一律不允许返回盘州,解除时间另行通知。此项工作于 2020年2月7日前全面完成,如未及时通知到位的,导致市外务工人 员入盘的,由单位主要负责人接至家中实施包保,居家医学观察14 天,期间未出现发热、咳嗽、胸闷、乏力等症状,经相关医疗机构 进行医疗复核、检测评估认定后,第15天解除居家医学观察后才可 正常上班。 

    二、关于元宵节期间禁止开展祭祀活动 

  一是疫情防控期间,倡议广大市民自觉按照要求,不到殡仪馆、 公墓、坟场等场所进行祭扫活动,采用家庭追思等方式祭奠先人。 二是全市各殡仪馆、公墓、坟场等祭扫场所取消祭扫,实行封闭管 理,禁止开展烧纸、送灯、放灯等祭祀活动。三是各乡(镇、街道) 要制定工作方案,结合森林防火工作设置卡点,加强内部管理,做 好宣传引导工作,劝导市民不进行祭扫活动,严防人员聚集,控制 疫情传播。四是要通过显示屏、横幅、广告牌等途径,广泛宣传应 对防范新型冠状病毒传染等预防措施。 

  三、工作要求 

  各单位各部门、各乡(镇、街道)要进一步压紧压实疫情防控 工作责任,按照“谁的员工谁通知、谁管理、谁劝返”的要求,切实 通知到位、管理到位、监督到位,对因工作不力,导致人员聚集、 市外务工人员入盘,一律严格倒查,严肃追究责任人责任。 

  盘州市疫情防控领导小组办公室 

  2020 年 2 月 7 日 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)