您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
着力解决“4050”等就业困难搬迁群众就业
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-20

着力解决“4050”等就业困难搬迁群众就业

促进易地扶贫搬迁劳动力稳定就业

——盘州市举办2018年红果县城安置点易地扶贫搬迁和谐社区活力社区建设现场推进会暨劳动力现场招聘会

 

金秋九月,盘州大地红叶似火、丹桂飘香、硕果累累,一派丰收景象。

2018916,盘州市2018年红果县城安置点易地扶贫搬迁和谐社区活力社区建设现场推进会暨劳动力现场招聘会,在亦资街道金秋居委会金秋小区隆重举行,会议由中共盘州市委员会、盘州市人民政府主办,市水库与生态移民局、市人力资源和社会保障局、市公安局、市司法局、市卫计局、市妇联、市民政局、亦资街道办、贵州宏财集团公司、金秋居委会共同协办,已搬迁的金秋小区居民参加了会议,会上各相关单位分别对金秋小区安置点有关事宜进行了安排部署。

为贯彻落实好盘州市委、市政府关于脱贫攻坚“大战 50 天”安排部署,重点针对2017 6个搬迁安置点,着力解决“4050”等就业困难搬迁群众就业问题,市人力资源和社会保障局腾出30%510个)的公益性岗位用于安置点困难就业人员,并向全市各单位、各企业征集保安、保洁、普工等技术要求不高、短期培训后即可上岗的岗位,以合同式就业为主促进就业困难人员稳定就业。

招聘会现场,盘州市城管局、贵州宏财集团公司、亦资街道办、盘州市旅文投公司、贵州华德宏凯电子科技有限公司等6家单位和企业参加招聘,共计提供1345个岗位,招聘岗位主要包括普通工人、保洁员、保安、月嫂、家政服务员等,本次招聘提供的岗位对学历和工作经历要求不高,搬迁劳动力中“4050”等就业困难人员只需经过短期的培训,即可上岗工作,解决就业。有1000余人到场参加现场招聘,此次招聘会共有328人报名,其中建档立卡贫困户260人,此次报名人员只要基本达到用人单位条件,培训结束就可安排上岗。

在招聘会现场,各招聘企业展台前人潮涌动,6家单位和企业向前来参加招聘会的人员介绍用工岗位和企业生产状况,吸引参加招聘会的易地扶贫搬迁困难就业人员现场登记报名,如贵州华德宏凯电子科技有限公司对前来报名的人员提出,报名的人员可近期到企业进行入职培训,尽快上岗增加就业收入,现场已登记报名31人。

招聘会后,我们将继续按市委、市政府的安排部署,指导参加本次招聘会的单位和企业,加强对易地扶贫搬迁困难就业群体就业政策宣传,积极推荐青壮年劳动力培训后到企业稳定就业,落实好“4050”人员公益性岗位托底安置就业,对需在家照顾老人和孩子的妇女推荐以居家就业等多种形式就业,促进易地扶贫搬迁劳动力困难就业人员稳定就业,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。

 

 

IMG_256

供稿:盘州市人社局   张起运

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)