您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
整治道路交通运输秩序需要您的参与--致广大市民朋友的一封信
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-06

广大市民朋友,您好!

安全、有序的交通出行环境是大市民一直追求的目标,也是我们努力的方向。当前,盘州市“非法营运”等违法运输行为已经严重扰乱正常的道路运输市场秩序,严重影响盘州形象。从事非法经营的车辆车况差、安全隐患突出;司乘人员素质参差不齐,人民群众的生命财产安全无法保障;没有购买客运车辆保险,承担民事责任能力低。为切实保障人民群众生命财产安全,维护正常的道路运输秩序,扎实推进文明盘州、平安盘州建设,在此提醒广大市民朋友:

一、希望广大市民朋友成为遵纪守法的榜样,做诚实守信公民。不从事“非法营运”、不超限超载运输,不乘坐“非法营运”车辆;自觉抵制一切交通运输违法行为。

二、当前,广大市民中的部分驾驶员,仍然置国家法律法规和政策于不顾,非法从事道路运输经营行为。在此,郑重提醒从事“非法营运”的驾驶员,本着对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度,立即停止“非法营运”等违法行为。 

 三、对不听提醒继续实施交通运输违法行为的,一经查实将从严从重处罚。对“非法营运”等违法行为的组织者或参与者,将依照国家、贵州省、六盘水市、盘州市“扫黑除恶”专项斗争的相关精神,由公安机关进行调查处理,构成犯罪的一律追究刑事责任。欢迎广大市民积极举报交通运输违法行为。

我们相信,在大家的共同努力下,盘州的交通运输秩序会更加安全、有序。衷心感谢您的理解和支持,祝您及家人幸福平安! 

盘州市公安局

 盘州市交通运输局201894

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)