您当前位置:中国文明网首页 > 通知公告
盘州市全面取消集中生存认证工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-04

盘州市人资社保局根据全市领取养老金人员情况决定全面取消集中生存认证工作。不再要求参保人在规定时段到指定地点进行集中认证,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

据悉,此次取消集中生存认证工作旨在构建以信息比对为主,退休人员社会化服务和远程认证相结合的认证模式,让群众不用来回跑就能完成信息比对认证。盘州市参保人可以在居住地较近的人社服务中心、社区、居委会等地实现认证工作,有单位的可以在单位认证。另外,该局将为行动不便的老年人提供上门认证等。并将与各部门实现数据共享,进行数据对比认证,探索网络视频等多渠道自助认证方式,争取使服务对象足不出户就可完成认证。

供稿:李佳骏

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)