您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
六盘水市纪委书记到我市调研重大项目建设工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-21

  519日,六盘水市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任蔡光辉到盘江马依煤业有限公司调研挂帮重大项目建设情况指导工作。六盘水市能源局局长肖明、盘州市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任赵冰、盘州市能源局执法大队队长姜锋、大山镇镇长代伟川参加调研督导活动。 

9d4ca81691574086909847323e6dafbd.png

   在盘江马依煤业有限公司,调研公司建设项目进展情况,详细了解存在的困难和需要解决的实际问题。在听取项目情况介绍后蔡光辉指出,马依公司项目已纳入省级重大工程和重点项目,加快推进建设既是完成省交办的重要任务,也是解决全市煤电发展问题的现实需要。蔡光辉要求,六盘水市能源局、盘州市要全面梳理项目建设存在的突出问题,列出清单、一矿一策,逐个解决、逐一销号,并全力帮助解决遇到的新难题,保证项目早建成、早达产、早见效;要扎实开展2020年服务重大工程项目专项行动。凡是牵涉到土地征收、老百姓搬迁一定要先搬后采,政府要做好老百姓的思想工作,又要考虑到企业的成本,搞好服务;能源行管部门要把服务与监管的理念执行下去,推动在建项目尽快投产达产,为完成全年经济社会发展目标提供有力保障。 

7cfa885bd4164b71a1e297738d19b384.png

   蔡光辉强调,六盘水市政府高度重视,积极支持煤矿建设,在短期内煤炭作为支撑的格局是不会改变的,坚持“立足煤、做足煤、不唯煤”的发展方略支持煤矿建设;盘江要坚持局部与全局发展理念,公司要兼顾好自身和地方同步发展,充分考虑老百姓的利益和地方经济发展;要把做好生态环境规划和当前煤矿建设统筹起来,在划自然保护区时要充分考虑煤矿利益;要处理好公司建设发展、生态环境有序开发和有效保护的关系,谁破坏,谁负责,切实履行好企业主体责任。

(通讯员 张波 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)