您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
朱家应到小黄泥河盘州市河段开展巡河工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-20

62d4736f1f6241f9807d26b35671b34d.png 

   近日,盘州市政府副市长朱家应带队巡查小黄泥河两省三地盘州河段。六盘水市生态环境局盘州分局检测站、市公安局治安大队、市城市综合执法局环卫站、市河长办、涉及乡镇相关负责人等陪同巡河。

ba905d0ae7394851a6091865c2f0a040.png 

    朱家应一行先后到小黄泥河石桥镇、富源县富村镇、响水镇河段等处进行了实地查看,详细了解河道生态修复、日常管护、植被保护等工作情况,听取了相关部门工作情况汇报,对发现的问题进行了现场交办,并就下一步工作进行了安排部署。

761272e3a1ba4e5c92c1cd5d5087eb44.png 

    朱家应指出,各有关单位及相关河长,要增强大局意识,严格按照河长制工作要求,着力推进相关河段生态保护,定期巡查河岸绿化、生态环境、河道卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,确保将河长制落实到实处。

8d5dbdefd46a40faa7fd2233de6b706c.png 

    朱家应强调,针对小黄泥河支流富源县小云山河段相关负责人要积极与云南做好对接,达成共识;要坚持问题导向,认真总结经验,深刻剖析问题根源,强化水污染治理,落实环保措施;要各司其职,坚持综合治理,落实好“一河一策”方案,做到分段施策,进一步强化保护与治理并措,让广大群众感受到小黄泥河综合治理的明显成效。

  (全媒记者 陶翔 报道) 

 

 

  

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)