您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
刘睿到我市调研“新市民·追梦桥”工程推进情况
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-20

48e4d1934baf47cd9c1a25aa2d68cf06.jpg 

    5月19日,六盘水市委常委、宣传部长、统战部长刘睿到我市调研“新市民·追梦桥”工程推进情况。盘州市委常委、宣传部长、统战部长杜琼参加调研。

  刘睿一行到我市亦资街道易地扶贫搬迁安置点金秋居委会实地调研了“新市民·追梦桥”工程开展情况,对工程基础设施、运行情况、面临困难等方面的工作进行了细致了解。     

d3023ed0e80e4b6b903fb2ab10d19428.jpg 

   在盘州市第八幼儿园刘睿一行实地查看了校园基础配套设施,并对学校开园疫情防控措施进行了询问。她指出:学校教学应增设爱国主义课程,提升幼儿爱国主义精神;要多激发学生的创新和创造意识,增强孩子们的实践能力,让易地扶贫安置点的孩子真正实现从农民向“新市民”的转变。

a37bee7450d44d3388f28193d458cff4.jpg 

   刘睿一行还到金秋居委会的就业基地及“新市民·追梦桥”活动室进行实地查看,她表示:“新市民·追梦桥”工程整体基础配套设施已经相对完善,但还需要进一步整合好各项资源,做好活动区域划分;工程开展要围绕基本情况、阵地人员、挂牌标识、功能要素、管理运行、效果展现等方面持续推动工程发挥实效。同时,要将“新市民·追梦桥”工程与新时代文明实践站工作结合起来,真正解决安置点群众的忧心事、烦心事,把激发安置点群众发展与安心安居结合起来,促进安置点群众全面实现由农民向市民的转变,增强他们的获得感、幸福感、安全感。

  (全媒记者 刘步 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)