您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
政协第一届盘州市委员会第三次会议开幕
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-15

 

  515日上午,中国人民政治协商会议第一届盘州市委员会第三次会议在盘州会议中心开幕。 

  市政协主席欧阳廷宏,市政协副主席黄建勋、张毅、张进忠、龙琳、瞿春元,市政协党组成员蒋文刚,市政协秘书长赵六云出席会议并在主席台前排就坐;六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,市委副书记、市长李令波,市人大常委会主任支成平应邀出席会议并在主席台前排就坐。 

  市委常委、市人大常委会副主任、党组成员,市政府副市长,市人民法院院长,市人民检察院检察长,红果经济开发区、盘北经济开发区管委会常务副主任,盘南产业园区管委会常务副主任,离任的十三届县政协副主席应邀参加会议并在主席台就坐。 

 

  本次大会应出席委员291名,因事因病请假13名,实到委员278名。 

  今天大会的执行主席是欧阳廷宏、黄建勋、瞿春元。 

 

  会议由欧阳廷宏主持。 

  会议审议通过政协第一届盘州市委员会第三次会议议程。 

 

  六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥作讲话。付国祥指出:一年多来,市政协带领全市广大政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕中心、服务大局,民主协商有声有色,建言资政可圈可点,凝聚共识用心用力,为全市改革发展稳定作出了积极贡献,充分彰显了政协的独特优势和重要作用,充分体现了广大政协委员的责任担当和时代风采。特别是新冠肺炎疫情发生以来,全市广大政协委员快速响应、积极行动,踊跃捐款捐物、倾情奉献爱心、竭诚建言献策,积极参与疫情防控、推动复工复产,用实际行动诠释了政协委员的责任与担当,展现了新时代政协委员的新风貌,为全市疫情防控和经济社会发展作出了政协贡献。付国祥强调,市政协和广大政协委员要切实担负起新时代人民政协的职责使命,紧紧围绕市委中心工作,最大限度凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官中彰显政协作为、贡献政协力量。要旗帜鲜明讲政治,在强化思想引领中把牢正确方向。要凝心聚力促发展,在服务中心大局中贡献智慧力量。要用情用心惠民生,在履职为民实践中彰显担当作为。要履职尽责强素质,在加强自身建设中展示良好形象。为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献! 

 

  市政协副主席瞿春元代表市政协常委会作工作报告。报告全面总结回顾了2019年市政协常委会工作。 

  报告认为,过去的一年,在中共盘州市委的坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕中心,服务大局,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,做到发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断为推动全市经济社会高质量发展、奋力续写新时代盘州发展新篇章贡献智慧和力量。 

 

  报告提出了2020年市政协工作重点:一要深入贯彻落实中央政协工作会议精神,在坚持党对政协工作的全面领导中展现新担当;二要把协商民主贯穿履职始终,在充分发挥专门协商机构作用中彰显新作为;三要加强思想政治引领,在广泛凝聚共识汇聚共襄伟业正能量中作出新贡献;四要持续加强政协自身建设,在推进工作提质增效中换发新活力。 

1_5606cb16d76140239842e63892b7b396.jpg

 

  市政协副主席张进忠代表市政协常委会向大会作一届二次会议以来的提案工作报告。市政协一届二次会议以来,全体政协委员、政协各参加单位和政协各专门委员会共提出有情况、有分析、有建议的提案109件,其中团体提案5件,委员提案104件。经审查,立案103件,未予立案的6件作为委员来信转送有关部门参考。截止2019年10月底,所有提案全部答复完毕,办复率100%。从办理结果看,所提问题已经解决或基本解决的32件,占提案总数的31.07%;所提问题正在解决或已经列入规划准备解决的67件, 占65.05%;所提问题留作参考的4件,占3.88%。这些提案反映了人民群众的期待和要求,体现了政协委员和政协参加单位强烈的责任意识和较高的参政议政水平,为促进全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设发挥了积极作用,为党委政府科学民主决策提供了参考,为改善群众生活、增进人民福祉做出了积极贡献。 

 

  全媒记者 综合报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)