您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
盘州市第八轮巡察开始了!共巡察21家单位、196个村(居)
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-25

 

  3月24日,盘州市召开一届市委第八轮巡察工作动员部署会。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长余华,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长赵冰出席会议。 

 

 

  赵冰在会上强调,要提高政治站位,坚守政治巡察职能定位,深入学习党的十九届四中全会精神,深刻认识巡视巡察在党和国家监督体系中的地位和作用,准确把握新时代赋予巡视巡察的责任、使命和要求,深入贯彻党的十九大以来巡视巡察工作新发展新要求,进一步理清思路、找准方向,切实发挥“监督保障执行、促进完善发展”作用。要紧紧围绕“四个落实”深化政治巡察,一是加强对落实党的路线方针政策和党中央、省委、六盘水市委和盘州市委重大决策部署情况的监督检查;二是加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督检查;三是加强对落实新时代党的组织路线情况的监督检查;四是加强对落实巡视巡察、审计、主题教育发现问题整改情况的监督检查。 

  赵冰要求,要强化责任担当,推进巡察工作高质量发展,高质量推进村(居)巡察,持续推进巡察规范化建设,扎实抓好巡察反馈问题整改。要严守纪律规矩,坚定政治立场,敢于斗争,严格自律,统筹做好疫情防控和巡察工作,向党和人民交上满意的答卷。 

 

  会上,宣读了《关于一届盘州市委第八轮巡察组组长、副组长任职及任务分工、成立临时党支部的通知》,第八轮全体巡察干部签订了《中共盘州市委巡察工作纪律承诺书》。 

  本轮巡察从3月下旬开始至7月下旬结束,共安排巡察21家单位、196个村(居),其中包括六盘水市委巡察工作领导小组授权巡察的3个县级单位。 

 

  自巡察工作开展以来,盘州市始终把“两个维护”作为政治巡察的“纲”和“魂”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移深化政治巡察,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。截至目前,市委共开展了七轮巡察,常规巡察了73个单位、279个村(居),“回头看”了5个单位,发现问题1978个,问题线索455个,组织处理21人,党纪政务处分150人,移送司法机关处理7人,推动建立完善规章制度465个。 

  全媒记者 邓永长 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)