您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
疫情值守!盘州交通开辟救援绿色通道,上演与生命赛跑的极速救援!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-13

 

  2月12日上午9点12分,市交通运输局驻民主站疫情防控服务点值守人员接到一驾驶员求助,车上有一名中年男子受伤严重情况危急,需要到盘江矿务局总医院抢救,值守人员快速了解车上的4名司乘人员均为盘州市本地人,且测量体温均属正常范围,于是立即调整车道,同时迅速联系下一站盘州东站开通绿色通道。 

  盘州东站防控点接到信息后,市交通运输局当班包保领导立即做好放行安排和开辟救援绿色通道的准备,为受伤人员争取时间,参与一场与生命赛跑的极速救援、及时参与救助伤者,上演了温情感人的一幕。 

  大约25分钟后,运送受伤男子的微型面包车到达盘州东站,在快速履行完防控点检查流程后,市交通运输局盘州东站包保组安排包保班长李猛和另外2名执法人员驾驶执法车辆开道,引领载运伤者的面包微型车辆一路向盘江矿务局总医院奔去。 

  15分钟后,车辆到达矿务局总医院,由于患者受伤严重动弹不得、行动不便,而家属只有1人陪同、医院医务人员紧张,无法将伤者从车里移动到医院的担架车上面。盘州东站包保当班班长李猛和另外一名执法人员当即迅速帮助医生把伤员移送到医院早已准备好的担架车上,并推送到急救室进行抢救。 

  送进抢救室,市交通运输局盘州东站执勤人员才长舒一口气,虽然都忙得筋疲力尽,但心里却无比欣慰。 

  面对疫情的袭击,我们不仅是抵御疫情最坚固的盾,更是生命的绿色通道,希望该伤者能早日康复! 

 

  供稿:盘州市交通运输局综合行政执法大队 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)