您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
支援抗疫战斗!盘州民营医疗企业、爱心企业在行动!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-03

 

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要大量抗疫物资,但由于当前全国范围内都出现不同程度的物资短缺,抗疫物资无法大批量运往盘州,保障一线工作人员使用。关键时刻,我市许多民营医疗企业、爱心企业挺身而出,发挥自身资源优势,积极寻找渠道进行防疫紧缺物资的采购调配,争取物资支援我市疫情防控工作。 

  盘州市民营医疗行业协会会长、六盘水华佗正骨医院院长陈琦说:“我们从(疫情)暴发之初就有预感,所以纷纷提前向我们的供应商、各级会员单位找渠道往咱们盘州市调取物资,到今天为止差不多有10000只N95口罩和30000只普通医用口罩已经在(发)往盘州的路上了,应该在两三天左右就能够到达咱们盘州市场。 

  除了积极寻求医疗防控物资外,盘州市民营医疗企业还积极协调,调动医务人员到各高速路口检测站点支援协助开展疫情检测及筛查等工作,希望为早日战胜疫情尽一份力。除目前已经协调运往盘州市的抗疫物资外,协会正在积极筹备调集更多的紧缺物资及医务人员补充到我市疫情防控一线。 

   

  同时,盘州市广大爱心企业积极履行社会责任,用实际行动参与到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控攻坚战中,2月2日,盘州大光明眼镜店向市民免费发放1万个口罩。 

  当天中午,在红果城区胜境大道大光明眼镜店门口,工作人员正为路过的群众发放口罩,并叮嘱他们出门要佩戴口罩。大家纷纷对企业的爱心行动点赞。 

  市民何先生表示自己跑了好多个药店都买不到一个口罩,大光明眼镜店为我们免费提供口罩服务,免费领,所以从内心上非常感谢大光明眼镜所有员工。 

  环卫工人刘凤莲也说:“我们就(对)发放这个口罩很激动,我听到我们群里讲大光明眼镜发口罩,我激动地跑了下来拿,太感谢对我们的支持关心了。” 

  据了解,这批免费发放的口罩是盘州大光明眼镜店在疫情防控关键阶段,为了广大群众都能有口罩进行防护,特意利用企业资源想方设法采购来的。 

  盘州大光明眼镜经理杨梅告诉记者,在1月23号那天大光明眼镜所有员工都没有口罩使用了,各药房都很紧缺,所以盘州市大光明眼镜的领导利用现有资源,想尽一切办法,弄到一批来之不易的口罩,最后大光明眼镜董事长通过会议决定,把我们爱心回馈于盘州市民。   

  在来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫面前,作为社区医院的东河医疗积极履行社会责任,走村串户挨家测温排查,免费增送医用口罩,全力配合街道守好疫情防控第一道关口。 

  疫情防控期间,东河医疗还指派医护人员支援英武、旧营、两河、丹霞、亦资等乡镇、街道做好防控工作。同时向一线工作单位捐赠了一批医用物资和口罩。东河医疗旗下的仁爱医院也在此次疫情防控阻击战中主动出击,成立了防控小组。  

  东河医疗办公室主任赵会芹说:“疫情来了以后,我们东河医疗在仁爱医院成立了30张隔离病房,用于收治发热门诊的病人,接到东河医疗公司的通知,廖主任放弃了休假,从香港赶回了盘州,并且成立了防控小组,任组长,全面负责疫情的防控工作希望疫情早日得到控制,祝盘州市人民身体健康!” 


  全媒记者 万里飞 易俊 邓永长 刘步 刘庚 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)