您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
李令波到柏果镇荣祥煤矿督导安全生产工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-08

11日,市委副书记、市长李令波到柏果镇荣祥煤矿督导安全生产工作。他强调,要抢抓发展机遇,坚持安全生产,提前谋划各项工作,促进煤炭产业规模化发展和质量提升,促进全市经济快速健康发展。

市委常委、副市长、柏果镇脱贫攻坚团团长邹立宏陪同督导。

李令波一行查看了煤矿调度室、矿区环境建设有关情况,听取了煤矿基本情况、原煤生产及电煤供应、瓦斯发电项目建设、助推脱贫攻坚等情况汇报,并深入井下通风、采煤工作面等作业地点检查指导工作。

李令波对元旦期间工作在生产第一线的工人表示慰问。李令波强调,新年伊始,市委市政府就对煤炭安全生产工作进行安排部署,体现了市委市政府抓好煤炭安全生产工作的决心和信心,各行业要认真学习领会习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话精神,省、六盘水市相关会议精神,借力东风,解决民营企业发展中遇到的问题,做大做优相关产业。

李令波要求,要牢牢把握住2019年的政策机遇,把中央、省、市的利好政策落实好,把制约煤炭产业发展的问题解决好,确保煤炭产业迸发更多活力、释放更大产能。要以瓦斯治理作为安全生产的重中之重,在确保安全的前提下,主动转变煤炭产业发展观念,通过引进更多新技术、新装备、新工艺进一步扩大产能;要坚持市场导向,紧紧抓住煤炭产业发展的重要战略机遇期,认真研究,加快推进瓦斯发电、煤矸石循环利用、煤炭运输网络建设等煤炭关联产业项目,进一步延长煤炭产业链、提升煤炭产业效益;要认真贯彻落实中央、省、六盘水市关于生态文明建设的系列安排部署,以中央环保督察“回头看”为契机,加大矿区污水整治、生态环境恢复与治理等工作力度,切实把生态环保工作提升到新的高度;要在原有基础之上,主动吸纳周边群众特别是贫困群众到矿区就业,促进贫困群众增收致富,为全市脱贫“摘帽”做出新的更大贡献。

供稿:封飞

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)