您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
付国祥一行到安监和煤炭部门开展元旦慰问
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-03

20181231日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,市委副书记、市长李令波,市人大常委会主任支成平,市政协主席欧阳廷宏一行到我市安监、煤炭部门开展元旦慰问活动。

市委副书记、市委政法委书记吴胜卫,市委常委、常务副市长黎永胜,市委常委、副市长邹立宏,市委常委、市委办主任金良武参加慰问。

在座谈会上,付国祥对安监、煤炭系统干部职工2018年所作出的不懈努力和贡献表示感谢,向他们致以新年的祝福,希望他们在新的一年里百尺竿头更进一步,取得更大的成绩。

付国祥全面回顾了我市2018年安全生产工作,肯定了取得的成绩,并指出了存在的不足。他要求,在新的一年里,各级各部门要深刻汲取梓木戛煤矿“8·6”事故的教训,认真总结反思,举一反三,把结果转化应用到全面提升安全生产工作水平上来,进一步完善体制机制,规范规程操作,牢固树立安全底线思维,增强“人民群众生命财产安全保护神”的责任意识,进一步夯实安全生产基础。要认真分析研判形势,提高对煤炭产业重要性的认识,增强发展的信心和决心,按照“立足煤、做足煤、不唯煤、跳出煤”的主导思想,发展好煤炭产业相关的化工、电力、煤层气开采和利用以及设备供应、维修服务等相关产业,建立和完善各种机制,做足做好煤炭产业,延长煤炭产业链,把煤炭产业的效益发挥到极致。

付国祥强调,发展煤炭产业要与时俱进,要不断推进煤炭产业标准化、机械化、智能化和生态化建设,不断强化安全保障,不断进行技术开发和创新。安监、煤炭系统以及煤炭企业要树立政治意识、大局意识和奉献意识,做好煤矿安全生产工作,不断提升安全生产质量,不断自我超越,提升产能,为全市脱贫攻坚工作和全市经济社会发展作出新的更大贡献。

李令波指出,要正确看待安全生产形势,结合国家政策和我市实际进行研判。他要求,各级各部门要坚定抓好安全生产工作的信心和决心,进一步转变思想和作风,增强责任意识,时刻绷紧安全生产这根弦,保持清醒的头脑,谦虚谨慎,积极努力提升综合素质能力,健全完善机制体制,进一步加大煤矿瓦斯等隐患的排查和治理力度,实现安全可防可控,确保群众生命财产安全和社会和谐稳定。

供稿:肖润贤

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)