您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
第二届“金彩盘州杯”中国-东盟围棋邀请赛在妥乐举行
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-10-24

1019日至20日,由中国围棋协会、六盘水市人民政府、贵州省体育局主办,六盘水市体育局、中共盘州市委员会、盘州市人民政府承办的第二届“金彩盘州杯”中国-东盟围棋邀请赛在盘州市妥乐东盟国际会议中心举行。

中国围棋协会主席林建超,中国围棋协会原主席王汝南,中国围棋协会副主席聂卫平,贵州省体育局群体处副处长曾亚林,盘州市委副书记、市长李令波,盘州市委副书记敖海燕,盘州市委常委、副市长魏庆湘出席开幕式。

李令波在开幕式上致词。李令波说,去年11,作为妥乐论坛重要配套活动之一的首届“金彩盘州杯”中国-东盟围棋邀请赛圆满落幕,受到了广泛关注和好评。今年的第二届“金彩盘州杯”中国-东盟围棋邀请赛不仅将延续首届的精彩,而且在比赛环节的设置上进一步改善,形式更加精彩丰富,除了扣人心弦的正赛、国手指导棋、人工智能挑战赛,还新增了双人联棋表演赛、青少年友谊赛等赛事。大家在以棋会友,相互交流学习、相互切磋取经的闲余,还可以徜徉在美丽的金色妥乐,领略妥乐的美丽秋色。

本届邀请赛共有中国、马来西亚、越南、印度尼西亚、文莱达鲁萨兰国等8支代表队参加。经过激烈的角逐,最终获得第一名的是中国代表队、获得第二名的是泰国代表队、获得第三名的是新加坡代表队。

供稿:封飞

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)