您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
盘江总医院医共体家庭医生签约服务团队走进响水
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-25

919日,盘江总医院联合医共体单位响水卫生院开展家庭医生签约服务团队走进响水镇开展大病、慢病、重病及贫困人口地毯式走访排查活动,全面摸清该镇现有大病、重病、慢病患者数量和个案,建立家庭医生签约服务体系,做到重点关注、经常问诊、服务上门的全方位治疗体系,确保每名患者能够得到较好的治疗和康复。

活动共分为现场义诊和入户问诊,根据不同的人群和病种进行全面排查,现场宣传讲解家庭医生签约服务的好处,常规保养与禁忌,健康饮食、健康睡眠等问题,提升大家的健康理念和意识。针对重病、慢病患者家庭还着重讲解了就医过程与程序,发放大病慢性病就诊温馨手册,讲解新农合报销流程、报销比例、一站式结算等具体规范,解答各类群众的问题咨询。

据悉,本次活动是居于盘州市开展健康扶贫大排查、大整改、大提升的基础上全面推行补短板强基础的前提下开展的,预计将实现所有大病、重病、慢性病患者得到良好的医疗保障,尽最大可能的遏制因病返贫和因病致贫的情况发生。当日共为200余名当地群众提供现场义诊服务,免费发放常用药品100余盒,上门问诊2户,深受群众好评。

供稿:李群友 肖本归

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)