您当前位置:中国文明网首页 > 首页图片
盘州市召开脱贫攻坚工作推进会议压实工作任务和责任
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-09-17

913日,盘州市召开全市脱贫攻坚工作推进会议。六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥,盘州市人大常委会主任支成平,盘州市政协主席欧阳廷宏,盘州市委副书记敖海燕、李珂,盘州市委常委瞿从勇、邹立宏、吴国兴、杜琼、金良武、魏庆湘、潘克金,盘州市其他部分副县级领导出席会议。

付国祥在讲话中要求,全市各级各部门要提高思想认识,聚焦脱贫攻坚,举全市之力打好脱贫攻坚战,保证国家、全省、全市重大历史战略在盘州实现。要认真学习全市扶贫开发领导小组《关于开展“强基础提质量 大排查 大整改 大帮扶”确保全面打赢脱贫攻坚战的通知》文件精神,按目标要求,按时间节点,认真抓好贯彻落实。

付国祥强调,要坚定信心和决心,增强责任意识,在思想上认识再提高,咬定目标不放松,保持定力不松劲,保持标准不降底,狠抓落实不松劲。要聚焦关键环节,突出精准施策,在攻坚举措上再强化,要在全面排查上精准聚焦,全面发力;要在整改上精准聚焦,全面发力;要在扎实帮扶上精准聚焦,全面发力;要在产业就业上精准聚焦,全面发力;要在项目建设上精准聚焦,全面发力;要在法制扶贫上精准聚焦,全面发力。要加强组织保障,凝聚攻坚合力,在脱贫责任上再压实,强化责任落实,强化培训指导,强化宣传引导,强化督查调查,强化问责问效。

会上,简正隆就全市脱贫攻坚工作作了全面安排部署。

供稿:邓永长

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)