您当前位置:中国文明网首页 > 美丽乡村
火铺杜鹃林,又是一年好春光!
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-24

 

  这段时间,位于3A级沙淤景区的火铺杜鹃林的杜鹃花陆续开放,给春天增添了一抹靓丽的色彩。红的、粉的、紫的,各种颜色的杜鹃花争奇斗艳,吸引游客纷至沓来,感受这一年一度的美景。 

 

 

  繁花似锦,游客们个个兴致勃勃,或拍照、或发微信,都想与朋友们共同分享这一美景。 

  赏花是一份惬意,与朋友分享是一种幸福。 

 

 

  火铺杜鹃林景区总面积6000多亩,其中杜鹃有2000多亩。这里的杜鹃在每年的3月至5月开放。品种主要有马缨杜鹃、露珠杜鹃、树形杜鹃、大白杜鹃、迷人杜鹃等19个品种,植株高度一般在3--7米,胸径30厘米左右,少数达50厘米,其树龄较长,具有植株高大、纯林成片、品种较多、保存完好等特点。 

 

 

  火铺杜鹃林景区因距离红果城区近,好比红果城市的后花园,是红果市民和景区周边的乡镇,以至周边云南富源县游客休闲观光的好去处。 

  全媒记者 万文贤 陶翔 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)