您当前位置:中国文明网首页 > 美丽乡村
龙脖子村:茶山美如画 春茶采摘忙
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-13

 

  近期,气温回升,茶叶长势加快。走进鸡场坪镇龙脖子村海拔2380多米的盘州市大众创业种养殖农民专业合作社茶叶种植基地,放眼望去,满山遍野的杜鹃花争奇斗艳,杜鹃花树下的茶叶青翠欲滴,可谓是“花在茶中,茶在花中”。1000多亩茶园里,茶农们采茶格外繁忙,不时传来阵阵欢声笑语。 

 

 

  大众创业种养殖农民专业合作社成立于2016年,目前已投入资金600万元,合作社的茶叶种植基地是盘州市目前海拔最高的茶叶种植基地,种植的茶叶为福鼎白茶,均采用有机肥种植,生产的茶叶绿色、生态。 

 

 

  盛开的杜鹃花,绿意盎然的茶园,茶农忙碌的身影,构成了一幅美丽的茶园春景图。茶产业的发展,已成为解决当地群众就业,促进群众增收致富的新引擎。许正东告诉记者:“整个村共有2333人774户,涉及建档立卡贫困户68户206人。这个茶场每年的务工和劳务费、土地流转费都在100万元以上,并如期如实给老百姓支付了的。” 

 

  目前,该基地生产的茶叶已注册品牌为“乌蒙峰”,生产绿茶(翠芽、毛峰)、红茶、白茶,让其知名度正在逐渐提升。 

  全媒记者 邓永长 万文贤 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)