您当前位置:中国文明网首页 > 美丽乡村
千年大树下乘凉,清澈的溪水脚下淌...
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-08-17

世界古银杏之乡——妥乐。忘不掉的是那金色世界,参不透的是那千年银杏的古远磅礴。时下,小桥流水,茂密的银杏树下又是纳凉避暑的好去处。

入夏以来,常有外地和本地的游客到此来乘凉消暑。在这里,可听到风吹过银杏叶的哗哗声,还可听到早晨鸡鸣,和傍晚的蛙声。百年老井冒出的泉水,让你顿生渴意。清澈的溪水静静流淌,或淙淙直下,亦静、亦动。

晴朗的天空,艳阳也只能在小桥流水边投下斑驳的影子。寻找一片最美的银杏叶和自己来个合照,发到朋友圈与大家分享,是多么的惬意。告诉他们,我在世界古银杏之乡---妥乐,乘凉。

孩童在小桥流水边嬉戏玩耍,农家的旱鸭子似乎按耐不住自己的兴致,纷纷蹒跚地跑到银杏树下的溪水里来凑热闹。哇!好一幅生机盎然的美丽画卷!

酷暑未退,秋意已经现,缀满枝头的银杏果实已经泛起丰收的金黄色,世界古银杏之乡又一次点燃人们丰收的喜悦。

供稿:万文贤

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)