您当前位置:中国文明网首页
李令波走进扶贫车间 督导劳务就业扶贫工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-22

9ad45f40752a4822b4ff69cf4f16cd89.jpg 

    5月21日,市委副书记、市长李令波率队督导调研劳务就业扶贫工作。市领导吴胜卫、周潮、杜国辉等陪同督导。

cfc9648135594ebab13e2be0420392ca.jpg 

   李令波走进易扶搬迁点金秋小区和樱桃苑小区的扶贫车间,实地督导调研扶贫车间带贫情况和搬迁户劳动力就业情况。李令波详细了解搬迁群众的就业和收入情况,与大家一起算“收入账”,鼓励其努力工作,增加收入,把日子越过越舒心。李令波还细致入微查看易扶搬迁“四个一”劳务就业台账,了解搬迁安置点的劳动力结构和就业状况。

6e348c8aac70409893cc342063438ca7.jpg 

   李令波指出:当前易扶搬迁点基本实现了一户一就业,但仍面临劳动力就业率低且不稳定的问题,而劳务就业是巩固脱贫成效和做好搬迁安置后续扶持的重要抓手,必须要切实提高就业率,提升就业质量。他要求:要通过动态监测及时排查出有劳动力而没有解决就业的人员和往年外出务工但近年未返岗的人员,针对性给出解决措施,想方设法引导其就业来增加收入。要精细就业台账,找风险、找短板、找问题,缩短工作差距,把劳务就业扶贫工作抓到位。要加强对扶贫车间的政策倾斜,给予小额信贷和房屋租赁上的优惠,壮大扶贫车间,提供更多岗位。

24a90483351b43a0b545c7f106ffecff.jpg 

   李令波强调:疫情冲击下的首要中心工作是促进就业稳定,稳就业关系着脱贫成效的巩固提升和经济社会的恢复和发展。要坚决消灭零就业家庭,变不稳定就业为稳定就业,确保老百姓收入稳步攀升。

当天,李令波还来到鸡场坪镇七棵树村,走访边缘户和监测户,了解生产生活和就业收入等情况,并召开座谈会对劳务就业扶贫工作提出要求。 

  (全媒记者 刘庚 报道) 

 

 

  

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)