您当前位置:中国文明网首页
付国祥深入我市部分乡镇进行调研
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-22

    5月21日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥先后深入到旧营乡、羊场乡、柏果镇以及盘关镇调研脱贫攻坚、小康菜园建设等工作开展情况。他强调:干部要以精益求精的作风踏实开展好各项工作,紧密干群关系,用科学务实的思维带领群众增收致富。 

  市委副书记、红果经济开发区党工委常务副书记吴胜卫,市政协副主席张进忠、蒋文刚参加调研。 

6e6cb85168b347179807c63aae5615cd.jpg

 

911da7867efa4a888fe85ed38c99074a.jpg 

   在旧营乡上啷村,付国祥查看了该村小康菜园建设情况,他指出:打造小康菜园要做好以拆危除杂为首的各项工作,学习海坝村、胜江村以及其它乡村的成功经验,加强就地取材与废物利用,集思广益,结合广大干部群众的智慧打造出既美观又实用、既好看又好吃的千家万户小康菜园,解决吃菜问题,切实为群众增收减负。

cf9bbb588b7947529baacc88b5a5d50a.jpg 

   付国祥还深入到羊场乡张家寨村的村民家中,了解他们的生活基本状况,询问是否知悉相关扶贫政策、是否享受到具体帮扶措施以及对帮扶责任人是否满意等问题,在详细了解了村民目前生产生活实际情况以及急需解决的困难之后,付国祥要求帮扶干部要强化落实帮扶责任,主动向群众靠拢,帮助群众解决困难,当好“知心人、贴心人”,巩固好脱贫攻坚成效。付国祥还鼓励村民们保持好家庭环境卫生,积极发展生产,用辛勤的双手勤劳致富。

c608ecb23e1c41b98ae6298242cf517f.jpg 

   在柏果镇,付国祥对鸡场河柏果段流域进行巡视,他强调:要坚持不懈地管好水、治好水,加强流域综合治理,严防煤矿企业污水排放问题,维护水生态,改善水环境。

fde8e9fe258d4eab988e1b0e38851f40.jpg 

   随后,付国祥实地调研了盘关镇丘田蔬菜种植基地,详细了解蔬菜种植与销售情况,在得知近期由于雨水缺乏导致基地用水困难时,付国祥要求相关部门尽快结合实际、因地制宜建造山塘蓄水,保证蔬菜基地旱季的正常用水。

  (全媒记者 马康特 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)