您当前位置:中国文明网首页
“逆行”的奖励!盘江总医院四名援鄂勇士收到省委省政府记功奖励
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-05-21

327e9babf78841eb8ad50dd9cacaf3f5.jpg 

    5月18日,根据中共贵州省委、贵州省人民政府作出的《关于给予2020年新冠肺炎疫情防控援鄂医疗队员记功奖励的决定》,六盘水市卫健局副局长郑国伦按照上级安排,专程到盘江总医院为四名援鄂勇士——该院呼吸内科住院医师毕玉菊、ICU护士邢彦鑫、林婷、吴微,送来了奖章、证书及慰问金。

eadf31b73419495da97ec8234a148ca7.jpg

   慰问中,郑国伦一行向她们四人表达了真挚的问候和感谢,他说:四位援鄂勇士主动请缨,带着贵州人民的重托驰援湖北战“疫”,为阻击疫情做出突出贡献,她们都是战役英雄,值得所有人学习。他指出援鄂也是个人成长的淬炼,希望四位勇士继续发扬优良作风,以昂扬的斗志投入到新的战斗中。 

  2月6日,毕玉菊作为该院第一位援外勇士,出征贵州省职工医院。2月15日,她再次写下请战书上交省职工医院,入选贵州省第七批援鄂医疗队,2月19日出征武汉市中心医院,后又转战武钢二医院。 

  2月22日,该院ICU三名90后护士邢彦鑫、林婷、吴微入选贵州省第九批援鄂医疗队,前往鄂州雷山医院,开始她们的抗疫之路。 

  (通讯员 许宝平 报道) 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)