您当前位置:中国文明网首页
中国水周:石桥镇绘就“山水相连、人水相依”美丽画卷
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-25

bd36865189c44556a35033e33f6f121b.jpg 

   3月22日至28日,是“中国水周”,盘州市石桥镇依水而生、因水而兴,境内小黄泥河横跨两省三地。近年来,石桥镇深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时期治水兴水方针,以保护小黄泥河为担当,以“生态优先、绿色发展”为引领,以“四水共治”为抓手,全力推进水生态文明小城镇建设。

c668efb73fca41a983234b3965ac3a42.jpg 

   在这个“中国水周”,石桥镇文化中心带领文化志愿者们行动起来,到小黄泥河流域周围引导辖区内居民节约用书,要节水、惜水、爱水,引导全镇居民自觉投身“保障水安全、保护水资源、改善水环境”活动,争做行为规范的表率、节水护水的标杆,护航石桥镇水生态文明建设。

f45c72682c074819a29641d822a3acdc.jpg 

   此外,文化志愿者们还到石桥镇关把山村刺梨种植基地,为刺梨剪枝、锄草。关把山村脱贫队长方德新一边讲解注意事项,一边抡锄示范,志愿服务队员们也听得认真做得卖力。虽已是三月,但队员们仍挥汗如雨,迎着朝阳,绽放出石桥镇最美的画卷。

  “水”是生命之源、生产之要、生态之基。志愿服务凝聚全社会节水合力、构建全覆盖护水格局,一幅“山水相连、人水相依”的美丽画卷在石桥镇徐徐展开。 

  通讯员 马玲枫 报道 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)