您当前位置:中国文明网首页
这几天,盘州新添了一片美丽的花海
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-03-20

  春光明媚,胜境街道办胜境古镇里去年种植的上百亩天蓝绣球花迎来“第一春”,初次绽放。 

   放眼望去,玫红色的花朵如同大片大片的红地毯,美不胜收。公园里主要是玫红色的天蓝绣球花,另外还有些紫的、白的、粉的、蓝的天蓝绣球花零星开放,像一个个轻盈的小仙女,摇曳多姿。

 

   疫情虽未退去,初开的天蓝绣球给这个美丽的古镇增添了绚丽色彩,偶尔有少量游人到公园里赏花、拍照,沐浴着和熙春风,让人心旷神怡。

  据了解,天蓝绣球为花荵科,属多年生草本植物,伞房状圆锥花序,多花密集成顶生,筒状花萼,碟状花冠,淡红、红、白、紫等色,蒴果卵形,种子多数为黑色或褐色。天蓝绣球原产北美洲东部,我国各地常见栽培,群体景观十分壮阔。主要作为露地宿根花卉配置在不同的绿地,增加艳丽色彩,美化环境。

 

  全媒记者  邓永长 万文贤 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)