您当前位置:中国文明网首页
欢迎回家!盘州新冠肺炎首例治愈者归来
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-12

 昨天晚上7:30,盘州市新冠肺炎首例治愈患者从贵阳市公共卫生救治中心将军山院区治愈出院,在盘州市人民医院救护车及医护人员的精心护送下顺利返回盘州。

 患者吴某某,男,10岁,1月29日经六盘水市级核酸初次检测为阳性,于1月30日进入盘州市人民医院感染科就诊,2月1日经省级确诊核酸检测仍为阳性,2月5日转入贵阳市公共卫生救治中心将军山院区隔离治疗。治疗期间予以抗病毒、中药清热解毒、对症支持等治疗,病情逐渐好转,经过7天的全力救治后,连续两次核酸测量呈阴性,体温正常三天以上,复查胸部CT未见异常。经贵州省级专家组会诊形成一致意见:患者已达到国家卫生健康委解除隔离和出院标准,治愈出院。

 盘州市人民医院医护人员来到将军山院区后见到了吴某某,并将提前准备好的玩具送给了他,吴某某告诉记者,他在接受治疗期间得到了叔叔阿姨们精心的照顾,得知自己治愈可以出院后非常的兴奋。 

吴某某返回盘州后还将继续集中隔离一段时间,医务人员会随时对他的健康状况进行回访和监测。

全媒记者 邹兴乐 易俊 报道

 

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)