您当前位置:中国文明网首页
防控一线:爱心温暖了这个春天
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2020-02-10

  2020年的早春有点寒,疫情蔓延,数据冰冷,熙熙攘攘变得冷冷清清定格在了人们的记忆里。面对疫情,不仅有坚守在防控一线的工作人员,还有这样一群人也选择走进一线,他们就是把爱化为善举的暖心人。

   

  这几天,在鸡场坪镇的各个卡口总能看到一群年轻人忙碌的身影,有的抬物资,有的在送爱心餐,有的给工作人员盛上了一碗热汤……在物资的包装盒上能够醒目地看到“众志成城、共抗病毒!中国加油!武汉加油!盘州加油!我们不抛弃、不放弃,我们永远在一起!”的醒目标语。 

  原来,这群年轻人是小本经营的个体户,自疫情防控工作开展以来,他们积极响应号召,决定暂停营业。大家心里想着疫情期间总要做点有意义的事情。于是他们决定成立爱心队伍——“益启爱联盟”,给鸡场坪镇中心周边卡点的一线工作人员送去爱心餐和物资,表达共抗病毒的决心。 

  “益启爱联盟”代表成员毛健华说道,团队的初衷就是抗疫情,献爱心,做自己一些能力之内的事情,为感谢对卡点防控工作人员表达一点心意。从2月7日起,我们已经连续3天送餐送物资,希望能够真正帮助到奋战在一线的工作人员。 

  据悉,自疫情防控工作开展以来,爱心踊跃,大家纷纷力所能及地开展送温暖、献爱心活动,用自己的方式支持当前疫情防控工作。鸡场坪果蔬店为卡点工作人员送去爱心蔬菜和物资…… 

  元宵佳节之夜,“同心汇”爱心组织给鸡场坪镇8个卡点的一线人员煮了一碗碗热乎乎的汤圆,并赠送了手电筒和水果…… 

  病毒无情人有情,万众一心抗疫情。在这个特殊时期,总有这样一些人用爱激励着我们,一股股爱心力量汇聚成暖流,温暖了这个春天。 

通讯员 邹铃璎 报道

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)