您当前位置:中国文明网首页
付国祥到淤泥乡和羊场乡暗访脱贫攻坚工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-10

18日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥到淤泥乡、羊场乡暗访脱贫攻坚工作。付国祥首先来到淤泥乡岩博村四组,查看村寨环境卫生整治情况,到部分群众家里走访,了解他们入股合作社、入股岩博酒厂带来的收益及子女入学、新农合看病保障、对帮扶责任人和帮扶政策的满意度和认可度等情况,听取群众对脱贫攻坚工作的意见和建议。

付国祥随后到羊场乡进行了暗访。

暗访结束后,付国祥与淤泥乡、羊场乡有关人员进行了座谈。他指出,羊场乡脱贫攻坚工作推进速度相对缓慢、工作滞后,领导班子和帮扶人员要认真学习盘州市87号文件,找出工作中存在的问题,建立问题台账,用行之有效的办法和措施及时销号整改,实现后发赶超。付国祥强调,当前乡镇与乡镇之间、村与村之间、组与组之间的脱贫攻坚工作推进不平衡、成果不均衡,要在有效的时间内,畅通组织构架,建立以扶贫网格为单位的帮扶机制 ,合理划分帮扶网格,平均优化为5070户为一帮扶网格开展工作;要严格考勤纪律,全面掌握和报告扶贫人员的工作动向和状态,对纪律涣散的进行查处,对工作能力不足的队长、网格员及时进行调整;要有机统一人员分配,实行集体帮与个人帮有机结合,对重点问题来回排查整改,不断销号和解决问题,提高群众满意度和帮扶质量;各村寨、网格要强化政策宣传和法律法规宣传,健全村规民约,引导群众养成良好生活习惯,确保脱贫攻坚工作思路清晰、方法得当、成效明显,让群众受益。

供稿:吴加浪

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)