您当前位置:中国文明网首页
李令波到普田乡督导脱贫攻坚工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-10

18日,市委副书记、市长李令波到普田乡督导脱贫攻坚工作。他强调,盘州市已进入脱贫攻坚决战时期,各级各有关部门、各帮扶责任人思想上务必高度重视,作风上必须踏实过硬,措施上必须高效务实,风险排查上必须精准,整改落实上必须到位,确保脱贫攻坚工作取得成效。

李令波首先到狗场坝村督导,详细查看省级对党委政府成效考核时狗场坝村反馈问题整改销号情况,到部分农户家核实整改落实情况。随后到大木桥村督导,走进部分农户家中和他们拉家常、聊发展,了解农户收入、住房、人居环境、产业发展、易地扶贫搬迁等情况。

实地走访后,李令波在狗场坝村主持召开座谈会。会上,李令波组织普田乡党政领导、脱贫攻坚队队长、村支“两委”负责人、帮扶责任人等针对存在的问题逐一研判、仔细分析,并对下步工作作安排。

李令波指出,目前工作还有一定差距,在下一步工作中,要进一步统一思想,集中精力,总结经验教训,抓住工作重点,切实把脱贫攻坚工作做细做实;要全面加强入户工作,完善农户风险台账,重点围绕“七类人群”,引导农户把政策讲明白、收入说清楚,做自家情况的“明白人”。要建立健全迎检工作机制,压紧压实工作责任,做到前端跟进提前研判、反馈,后台及时分析、解决,确保做好各项迎检工作。

供稿:封飞

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)