您当前位置:中国文明网首页
付国祥到保基乡和普古乡督导脱贫攻坚工作
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2019-01-10

17日,六盘水市委常委、盘州市委书记付国祥到保基乡、普古乡督导脱贫攻坚工作。他要求,要建立以网格为单位的组织构架,按照盘州市87号文件的要求,建立好机制,进一步精准和深入开展脱贫攻坚工作,做好“决战30天”余下时间相关工作,把脱贫攻坚工作推上新台阶。

市人大常委会副主任方奇政,市政协副主席黄建勋陪同督导。

付国祥先后到保基乡风座村、雨那洼村和普古乡嘎木村、勒米村督导,了解村民生产生活情况、老年户合户等情况,询问村民对帮扶工作的认可情况。

在进村入户走访后,付国祥组织保基乡和普古乡脱贫团长、乡领导干部、攻坚队长、驻村帮扶干部、村支“两委”人员、网格员召开会议,针对调研中发现的有的村组干部工作不到位、个别帮扶人员有考勤弄虚作假的情况、群众室内外环境卫生还需进一步整治等问题提出了具体要求。

付国祥要求,要建立以网格为单位的组织构架,科学合理开展工作,解决人浮于事的问题。网格的划分不宜过大,每个网格要在70户以下,这样才有利于工作的全面覆盖。要通过组织构架建立,进一步明确帮扶干部的工作职责,一级对一级负责,环环相扣,保证工作不脱节。组织构架内要建立好督查机制,自我约束,解决人员不到位等问题。

付国祥强调,要建立完善村规民约,建立诚信体系,加大法治扶贫力度。要加强宣传和教育,让群众在得到实惠的同时提高对党的惠民政策的知晓率,不断提高群众对干部工作和政策的认可度。要进一步加大排查力度,建立问题台账,限期解决。要建立好环境卫生督促检查机制,帮助村民划分室内功能区,引导村民养成良好的生活习惯。要建立好产业发展机制,带领村民开展产业管护,发展生产,多渠道创收。要建立好帮扶走访机制,与群众交心谈心,谋划发展,解决问题,进一步融洽干群关系,提高扶贫工作的质量和成效。每个单位和个人都要一点一滴扎实做好帮扶工作,对所做的工作不但要了然于心,更要能清楚地表达出来。要加强遍访和排查工作,让帮扶工作常态化。

付国祥强调,盘州市87号文件是针对脱贫攻坚工作的短板及精准做好帮扶工作而制定的,希望各级各部门进一步读懂、吃透文件精神,运用到实际工作中,推进脱贫攻坚工作开展。

供稿:万文贤

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)