您当前位置:中国文明网首页
金彩盘州 喜迎盛会!2018妥乐论坛开幕
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-11-09

论坛现场

 

金秋时节,杏叶飞舞,“世界古银杏之乡·金彩盘州”迎来了一场举世瞩目的盛会。119日,2018妥乐论坛—中国-东盟国际产能合作暨中国对外投资洽谈会妥乐分会在盘州市妥乐隆重开幕。

 

论坛现场

 

2018妥乐论坛的主题是“融入‘一带一路’建设,增进国际产能合作”。论坛由六盘水市人民政府及贵州省工业和信息化厅、贵州省农业农村厅、贵州省商务厅、贵州省能源局、贵州省投资促进局、贵阳海关、中国产业海外发展协会共同主办。

 

论坛现场

 

2018妥乐论坛,参与国及参与国代表范围进一步扩大。不但有“一带一路”沿线国家,也有美国、加拿大等发达国家;不但有国内外专家、外交官员,也有商协会及企业代表。

 

包括缅甸、柬埔寨、泰国、老挝、新加坡、马来西亚、秘鲁、巴林王国、阿根廷、巴基斯坦、尼日利亚、多哥、西班牙、加拿大、印度、牙买加、波兰、美国、俄罗斯、乌克兰和中国的21个国家、近100名人员参与2018妥乐论坛。

 

妥乐古银杏 刘文华 摄

 

4个分论坛特色各异,主题更有特色、方式更加多样、交流更加务实——

 

在国际产能与投资合作论坛、国际避暑康养与文化旅游产业合作论坛、机械智能化开采技术与装备合作论坛、国际高效农业合作论坛4个分论坛上,国内外专家、外交官员、商协会及企业代表将分别展开主旨演讲,探讨“一带一路”交流与合作构想。

 

不但有4个分论坛,2018妥乐论坛还增设了一对一商务洽谈会、国家推介会、商协会会长年会,为企业家和各国嘉宾提供个性化的信息对接服务,尽量让与会嘉宾收获到更多的有价值、有意义的信息,让论坛真正成为论道的平台、合作的平台、招商的平台。

 

金色家园(盘州妥乐)胡国书摄

 

2018妥乐论坛,六盘水与东盟各国的交流与合作迈上全新台阶。

 

友好交流更加深入——盘州市人民政府与乌克兰敖德萨州南方市签订友好合作备忘录,双方将在完善沟通协作机制、加强经贸合作、鼓励企业投资、广泛宣传推介、密切人文交流等方面实现突破。

 

合作范围更加广泛——签约项目15个,总投资为430亿元,涉及数字城市、旅游康养、智能纺纱、彩铝型材等领域,投资数额大、科技含量高、产业关联性强,必将为贵州经济高质量发展注入强大动能。

 

交流促进友谊,合作实现共赢。开放型世界经济的建立,需要创新包容的格局.随着2018妥乐论坛的成功举办,六盘水将继续全面贯彻国家“一带一路”倡议,积极搭建贵州与“一带一路”沿线国家交流合作的高端平台,争取将妥乐论坛办成东方的“达沃斯”,实现与“一带一路”沿线国家的发展共赢。

来源:凉都快报

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)