您当前位置:中国文明网首页
盘州市两个核桃品种被认定为省级优良品种
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-11-09

近日,贵州省林木品种审定委员会在省果树工程中心召开2018年经济林品种初审认定会。通过专家组的认定,确定“盘州核3号”“盘州核4号”为优良品种,并命名为“黔盘核3号”“黔盘核4号”。填补了盘州市核桃良种的空白,为盘州市核桃良种推广及发展高产优质的本土核桃产业起到了举足轻重的推动作用。

为全面摸清盘州市优良核桃分布情况,掌握优良核桃资源数量,市生态文明建设局从2012年开始在全市范围内展开核桃优良单株调查选优工作。选优工作主要以群众走访和实地调查相结合的方式,按照核桃优良单株鉴选标准,针对树龄在20年以上实生苗起源或其他繁殖方式繁殖的核桃树进行调查,从中选出高产、优质、挂果较早、抗性强的核桃优良资源。

根据评审专家要求,盘州市下步将逐步建立乡土核桃优质良种繁育基地,尽快实现盘州市核桃优质良种苗木生产,为盘州市核桃产业发展提供优质种苗保障。

来源:盘州快讯

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)