您当前位置:中国文明网首页
厉害了我的盘州!荣登"2018中国幸福百县榜"
来源: 责任编辑:卢造奇 日期:2018-11-09

日前,《小康》杂志社联合国家信息中心,会同有关专家及机构进行了“2018中国幸福小康指数”之“寻找幸福百县”调查,在全国27个省市(北京、上海、天津、重庆4个直辖市的市辖区未列入调查)展开了一次幸福寻访。最终,100座小城登上了“幸福百县榜”。其中,贵州盘州市和仁怀市2座城市入选!

 

贵州入选城市

盘州市(贵州省六盘水市)(74)

仁怀市(贵州省遵义市) (92)

微信图片_20181108092239

据了解,此次调查揭晓了“幸福县域的十大特质”:自然生态环境好、空气质量好;城市面积不大、人口适中、生活节奏适度;教育配套比较完备;拥有安定和谐的社会治安环境;医疗水平较好;拥有令人放心的食物与干净的水源;公共休闲场所充足;公共交通便利便捷;有丰富的历史积淀和人文底蕴;房价比较合理。

 

下面

来了解一下这座幸福的城市——

盘州市

微信图片_20181108092244

 

盘州市地处贵州的西大门,位于六盘水西南部。盘州市有凉爽的气候优势,冬无严寒、夏无酷暑,年平均气温15.2℃,夏季平均气温19.7℃,是天然的大空调,也是“最美中国 生态旅游特色目的地城市”。在盘州,白天能拥抱蓝天白云,夜晚能仰望月亮星星,能让您坐下来、住下来、静下来,感受共生共荣、清爽舒适的自然之美。

 

来源:凉都快报

中共盘县委员会宣传部 盘县文明办 主办
(建议使用1280×720分辨率 IE8.0以上版本浏览器)